ATI CHIANTI D.O.C.G.

 

DESCRIZIONE, NOTE DI DEGUSTAZIONE

Ati è un’espressione pura, gustosa e sincera delle uve storiche della famosa zona del Chianti.

Grazie alla tanta manualità in vigna e alla cura dei dettagli questo vino ha una freschezza di frutta croccante e nessuna delle asprezze che spesso si trovano nei vini di questa zona.

Elegante e delizioso questo vino è un ottimo compagno per una vasta gamma di cibi da salumi e formaggi a legumi e verdure.

IN CAMPAGNA:

Vigneto: Montegonzi a 550m s.l.m., terreno calcareo sciolto, galestro

Uvaggio: Sangiovese, Colorino, Canaiolo

Superficie: Montegonzi 2,3 Ha

Esposizione: est-ovest, nord-sud

Anno d’impianto: Montegonzi 1998

Densità di impianto: 3300        

Tipologia di allevamento: gouyot

Periodo di raccolta: dal 20 al 30 settembre

Raccolta: manuale in cassette

Resa: 35 q/Ha

Pratiche agronomiche: Rame e zolfo come fitosanitari, coadiuvati da propoli, oli essenziali ed alghe.

Certificazione: Biologico

IN CANTINA

Fermentazione: spontanea in vasca in cemento.

Vinificazione: macerazione sulle bucce per dieci giorni con rimonte.

Malolattica: svolta

Affinamento: in cemento

Chiarifiche: no

Filtrazioni: no

Solforosa totale: 44 mg/l

Alcool: 12%

Vendemmia: 2022

Imbottigliamento: 30 Giugno 2023

Lotto: 1-23

Formati: 0,75l

Scatole: 6 bottiglie

Bottiglie prodotte: 5300