DESCRIZIONE, NOTE DI DEGUSTAZIONE
Ati è un’espressione pura, gustosa e sincera delle uve storiche della famosa zona del Chianti.
Grazie alla tanta manualità in vigna e alla cura dei dettagli questo vino ha una freschezza di frutta croccante e nessuna delle asprezze che spesso si trovano nei vini di questa zona.
Elegante e delizioso questo vino è un ottimo compagno per una vasta gamma di cibi da salumi e formaggi a legumi e verdure.
IN CAMPAGNA:
Vigneto: Montegonzi a 550m s.l.m., terreno calcareo sciolto, galestro
Uvaggio: Sangiovese, Colorino, Canaiolo
Superficie: Montegonzi 2,3 Ha
Esposizione: est-ovest, nord-sud
Anno d’impianto: Montegonzi 1998
Densità di impianto: 3300
Tipologia di allevamento: gouyot
Periodo di raccolta: dal 20 al 30 settembre
Raccolta: manuale in cassette
Resa: 35 q/Ha
Pratiche agronomiche: Rame e zolfo come fitosanitari, coadiuvati da propoli, oli essenziali ed alghe.
Certificazione: Biologico
IN CANTINA
Fermentazione: spontanea in vasca in cemento.
Vinificazione: macerazione sulle bucce per dieci giorni con rimonte.
Malolattica: svolta
Affinamento: in cemento
Chiarifiche: no
Filtrazioni: no
Solforosa totale: 44 mg/l
Alcool: 12%
Vendemmia: 2022
Imbottigliamento: 30 Giugno 2023
Lotto: 1-23
Formati: 0,75l
Scatole: 6 bottiglie
Bottiglie prodotte: 5300