Podere Ortica

I nostri vini

Podere Ortica segue la filosofia di un’azienda agricola che vuol assecondare la ricchezza del nostro territorio producendo vino senza aggiunte.
ATI CHIANTI D.O.C.G.

ATI CHIANTI DOCG vuole essere un vino rosso che rispecchi il territorio e le origini della denominazione. Le uve del tradizionale taglio a Chianti: sangiovese, colorino e canaiolo provengono dalla vigna “Montegonzi”. L’altra faccia del Val d’Arno, sulle prime colline del Chianti a pochi chilometri da Gaiole in Chianti, dove il terreno è...

Learn more
AGO IGT TOSCANA ROSSO

AGO nasce dalla voglia di poter fare un ottimo vino “come una volta” leggero ed ottimo da consumarsi giovane. Grazie alle uve che provengono da una “vignavecchia” che abbiamo recuperato dall’abbandono e grazie a tutte le lavorazioni, dalla potatura alla raccolta, che sono esclusivamente manuali per la caratteristica del vigneto, che non consente meccanizzazioni...

Learn more
ADE IGT BIANCO TOSCANA

ADE nasce dalle sole uve di Trebbiano della varietà Biancame. Tipologia di trebbiano poco produttiva, dal grappolo molto spargolo, il Biancame è quella varietà di trebbiano che a maturazione diventa rosa. Per aumentare i profumi, di un vitigno non aromatico, abbiamo deciso di macerare, per tre giorni, il mosto con le sue bucce. ADE è vinificato ed affinato in...

Learn more
AGADE’ IGT TOSCANA ROSATO

Dalle uve di Sangiovese selezionate e raccolte nella vigna a Montegonzi. Vinificato in bianco, cioè senza contatto con le bucce. Vino fresco fruttato e di buona beva. Fermentazione spontanea ed affinamento in acciaio. Ottimo per aperitivo ed a tutto pasto con i salumi o baccalà. Da provare anche con grigliate di pesce e carni bianche. Imbottigliato in...

Learn more
3BBOLLE BIANCO FRIZZANTE

3BBOLLE è un vino frizzante rifermentato in bottiglia da sole uve di Trebbiano. La presa di spuma avviene con l’aggiunta di mosto al vino finito. E’ un vino fresco leggero, dissetante e divertente! Ottimo a qualunque ora della giornata come aperitivo, per accompagnare gli antipasti o solamente le chiacchere con gli amici!

Learn more
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

In Toscana, sulle pendici del Pratomagno, nel Valdarno Superiore coltiviamo le varietà di Leccino, Moraiolo e Frantoio secondo i principi dell’agricoltura biologica. In un appezzamento terrazzato con una bellissima esposizione a Sud, raccogliamo le olive per produrre il nostro extravergine.  La raccolta manuale nel mese di ottobre e la spremitura a freddo nella...

Learn more